EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

深圳市行业协会齐聚河源共谋发展

2016-04-22 08:45 来源:河源日报

  发言抢麦,座谈加时!21日,深圳市行业协会及会员企业考察团到河源市考察投资环境,在随后召开的座谈中,考察团成员结合自身发展需求,抢麦发言,一起为河源的发展建言献策,助力河源实现跨越发展。

  农业发展要“双轮驱动”

  河源不仅生态资源丰富,还拥有灯塔盆地这个国家级农业发展平台,发展现代农业前景广阔。座谈中,深圳市生态农业促进会创会会长谭理琦就对河源农业发展格外关注。

  作为深圳最大的农业产业组织平台,深圳市生态农业促进会有会员企业120余家,其中不乏袁氏农业、联益米业等在河源落地生根的企业。深圳农企为何抢滩河源?谭理琦认为,深圳农产品市场需求大,生态农业发展模式成熟,河源生态好,资源丰富,两地优势互补,可实现市场与产品的对接。

  河源的农业与深圳实现无缝对接,需要多方合力。谭理琦建议河源要改变传统农业的发展模式,既要多方引进资本,推动农业规模化、产业化发展,又要积极推动民间生态农业组织协会的成立,通过民间社会组织与政府两条线来推动河源现代农业发展,实现“双轮驱动”,改变河源传统农业发展面貌。

  谭理琦还建议河源要调整产业结构,“让农业面对市场,面向消费者”,多在生态与健康主题上做文章,生产出优质农产品,提升农产品附加值。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235