EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻>影像

河源太平古街揭幕仪式隆重举行

2016-10-03 10:38 河源日报 王亚娇

  1日,太平街开市,吸引了众多市民和游客前来观光。记者 黄赞福 摄

    1日,太平古街彩带高悬,“2016太平古街·启幕盛典”和太平古街揭幕仪式隆重举行。作为河源保护传统文化和便民利民的一大民生工程,太平古街这条“百年商船”重新扬帆起航。当天,太平古街人潮涌动,数以万计的市民感受古街的“华丽转身”,见证又一张“城市文化名片”的惊艳亮相。

  承载了几代河源人记忆的太平古街始建于清朝,全长300米,鼎盛时期有300多家商铺进驻其中。太平古街原名叫十字街,因早年商业兴旺,整条街呈现出一片太平盛世的景象,故改名为太平街。如今的太平古街商铺出租率达90%.目前,85%的商家已开业。太平古街在有效保护客家古风建筑历史遗产的基础上,变成了集文化、商业、旅游、休闲、餐饮为一体的特色古街。

  当天,太平古街披上了节日盛装,洋溢着节庆气氛。运营方不仅为太平古街景观增设了绿化装饰、小品雕塑、景观古船、安全播音系统等,同时还准备了八大亮点活动,精彩不断。活动现场,《七十二家房客》一众主演们从“广州西关的太平街”来到河源太平古街,为市民献上电视剧主题曲,并演绎经典桥段。一场以“民国风·客家情”为主题的文化盛宴,重现了民国时期的旗袍女子、油纸伞、五四青年、报童、黄包车和那时的街道、街景,让人感受到一场不一样的精彩!

  在太平古街,各色美食也将给你带来一次“舌尖上的旅行”。此外,古街小吃里既有极具客家特色的猪脚米丝、糍粑、萝卜粄,也有外焦里嫩的上海生煎,色香味俱全的重庆小面、酸辣粉,还有外形活泼可爱的台湾饭团、十里飘香的湖南骑士小龙虾……这些令人垂涎的小吃美食,统统可在太平古街内找到它们的踪影。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235