EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻>影像

假期不少游客前往河源红色旅游景点缅怀先烈

2016-10-06 09:02 河源日报 王亚娇

  ■5日,来自惠州的游客在河源市革命烈士纪念馆,缅怀革命先烈。本报记者冯晓铭摄

  国庆假期,游览壮美河山,也不忘缅怀革命先烈。5日,记者在河源市革命烈士陵园和河源市革命烈士纪念馆看到,前来游览参观、祭拜先烈的游客熙熙攘攘,不少游客在园内驻足拍照留念。

  走进烈士陵园,记者看到,阮啸仙烈士纪念碑前摆满鲜花,不少参观者以此表达对革命前辈的敬意。园内,三三两两的游客边走边看,也有一些在拍照留念。在革命烈士纪念馆里,游客们认真聆听导游讲解河源革命历史进程和革命先辈的英勇事迹。

  来自惠州的刘先生带着家人参观了河源市革命烈士纪念馆。他说,之前就对“东江三杰”和郑群等革命先烈和前辈的事迹有所了解,参观后对老一辈革命家们的革命精神更加敬佩。像刘先生一样,选择在国庆假期休闲娱乐的同时,接受革命传统教育和爱国主义教育的人还有不少。记者在馆内的参观留言簿上看到,不少参观者写下了“感动”“感谢革命前辈们的辛苦付出”等留言。

  据烈士陵园工作人员介绍,国庆假期这几天,到烈士陵园和革命烈士纪念馆游览参观的人与往年基本持平。其中,9月30日公祭日,参观者最多,有600余人。10月1日到5日,每天入园人数在500人左右,大多是旅行社组织的参观团。这些参观团一般会提前预约,如果有临时增加的旅行团,仅需作简单的登记,即可入园或入馆参观。

  和烈士陵园及革命烈士纪念馆一样,河源其他红色景点也接待了不少游客。据了解,紫金苏区、阮啸仙故居、龙川苏维埃政府旧址、和平烈士纪念碑等红色景点,每天都有游客前往拜谒,接受革命传统教育和爱国主义思想熏陶。位于东源县义合镇的阮啸仙故居,是河源重要的爱国主义教育基地,成为不少本地市民前往参观的景点。据工作人员介绍,国庆期间,每天都有市民自驾车到阮啸仙故居参观,有时是三五人,有时是十多人,每天参观人数在60人左右。

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235