EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

舞台剧《赤子丰碑》河源上演 弘扬南侨机工革命精神

2016-10-24 10:29 河源日报 王亚娇

  22日晚,由中国致公党广东省委和河源市政协主办、河源职业技术学院和中国致公党河源市支部承办、广东省南洋归侨联谊会创作的舞台剧《赤子丰碑》在河源上演。该剧以南侨机工这一群体的真实事迹为蓝本,以发生在滇缅公路上最悲壮、最艰苦的英勇战斗为主线,再现了南侨机工可歌可泣的动人故事。

  市政协主席龚佐林、副主席唐汉芳,致公党广东省委原副主委谢慈庭等观看了演出。

  《赤子丰碑》以南侨机工在滇缅公路上英勇抗日的经历为主线,共分为五个篇章:告别南洋、征战滇缅路、桥之魂、归途以及不朽的英魂,讲述了国难当头之际,一大批南侨机工归国助战的故事。他们用过硬的技术,开辟了一条条抗战运输血线,成功运送了一批又一批抗战物资到抗日作战前线,为我国抗战胜利提供了物质保障。

  据南洋归侨联谊会会长吴多杰介绍,《赤子丰碑》由广东省归国华侨联谊会会员自费筹备和义务演出,已在广东、云南、马来西亚演过多次,观众达到数万人。演员们希望以这样的方式让祖国下一代记住这段历史,珍惜现在的美好生活,建设好“一带一路”,不辜负祖国的培养。

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235