EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源紫金县人民医院新院有深圳楼(感染科楼)落成

2016-12-09 15:38 南方日报 叶战祥 黄从高

    8日,河源紫金县人民医院新院深圳楼(感染科楼)举行了揭牌仪式。出席揭牌仪式的领导有市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥 钟荫腾,副总指挥、深河公司董事长王永真等;紫金县委书记刘振林,县人大常委会主任叶竞祥,县政协主席陈小杰,县委常委、龙华新区对口帮扶紫金指挥部总指挥谢秉波,副县长钟建政等。

  据了解,深圳楼(感染科楼)的建设,得到深圳市对口帮扶河源指挥部的大力支持,出资1500万元用于新院感染科楼建设,为感谢深圳人民对紫金医疗事业支持,故于“深圳楼”命名。

  感染楼位于住院楼后面,感染楼前面为探视广场,感染楼设计为椭圆形,占地面积1673平方米,建筑面积5020平方米,为钢筋混凝土框架结构,三层楼,建筑高度14.85米,抗震烈度为八度,工程造价为2000万元(含二次装修)。

  一层为大厅、住院中心、门诊等候、检查区;二~三层为医生办公室、护士站、治疗室、感染病房(50床)。感染楼设四部电梯,病人、污物、医护人员分别通道,防止感染。到时每个病房安装空调、有线电视、中心呼叫、陪伴隔离等现代化设施,能极大改善传染病患者的就医、住院环境。

  紫金县人民医院新院预计将于2017年底建成和投入使用,届时对优化紫金县人民医院功能布局,改善群众就医条件,加快医疗卫生事业发展,都将起到积极的推动作用。

  

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235