EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河惠莞高速东源段沿线四个标段开始施工

2016-12-12 10:23 河源日报 王育斌

  日前,笔者从河源东源县河惠莞高速公路(东源段)工作协调会上获悉,河惠莞高速公路东源段已经全部丈量完毕,发放补偿到户完成了90%以上,已向业主单位交付用地1900多亩,交地占比近60%,沿线4个标段都已经开始施工建设,现正组织人员进行土地征收补偿发放扫尾工作和房屋征收这项难点工作,即将实现全部交地施工。

  据了解,河惠莞高速公路东源段沿线总长34.4公里,共需征地3467.2亩,11月初征收工作推进会召开后,沿线各镇迅速转入以突破房屋征收这个难点为重心的工作阶段,目前该两项工作正在有序推进中。

  县高速办负责人表示,当前正是施工建设的黄金时间,沿线各镇正想方设法争抢时间,主动作为大胆开展工作,加快交地步伐,为尽快实现无障碍施工创造良好的条件。接下来,将加大监管力度,从4个方面确保河惠莞高速公路东源段建设顺利推进:一是加强安全监管,在冬天风高物燥季节,施工要特别注意做好防火等工作;二是加强环保监管,做好农田保护、防止水土流失等工作;三是加强工人管理工作,临近年底,确保准时发放工人工资、安排好工人的生活等;四是加强工程质量的监管,确保按质量要求安全施工。

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235