EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源紫金花朝戏与粤剧同台竞艺

2017-01-12 16:57 来源:南方日报

    日前,2017粤戏越精彩——全省优秀地方戏曲剧种汇演暨学术研讨会在广东粤剧艺术中心举行,来自全省11个地方戏曲剧种参加汇演。紫金花朝戏《三看亲》脱颖而出,成功入选此次汇演,并安排与粤剧、白字戏、西秦戏、雷剧同台竞艺。演出当晚,得到了广州紫金同乡的大力支持,组织近百名同乡前来捧场观看。

  《三看亲》演出现场

  花朝戏《三看亲》是河源紫金花朝戏剧团于2015年整理、复排的传统剧目,并于2016年在我县送戏下乡展演近三十场次。

  内容主要讲述貌美如花的金婉花到了谈婚论嫁年龄,前来说媒提亲的人纷至沓来,把婉花家的门槛都踏坏了。巧嘴王媒婆唯利是图,不顾娩花的婚姻幸福,随便带了三个男子去婉花家提亲。勤劳善良的婉花心中自有好主张,不附权贵不贪财,巧借对山歌测试三男子是否真心。最后,婉花不要买妻卖妻的李财主,也不要三妻四妾的张屠户,而是选择了勤劳朴实的丁小哥。

  国家一级导演到紫金指导

  为进一步提升《三看亲》的整体演出效果,日前,国家一级导演、广东省艺术研究所所长梅晓专程到紫金花朝戏剧团做艺术指导,分别从唱、念、做、打表演程式方面和表演艺术上给演员做了专业的解剖,演员们受益匪浅。

  来源:紫金发布

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235