EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

广州粤羽精英走进消防警营参观体验 林丹全副武装变身成为“消防队长”

2017-01-16 10:00 来源:河源日报 刘昕 黄赞福

  ■林丹现场体验原地穿战斗装,全副武装变身成为“消防队长”。13日,广州粤羽俱乐部球员前往文昌消防中队,开展“走进消防”公益活动。

  1月13日上午,广州粤羽俱乐部全体队员在赛程期间,走进河源市公安消防支队文昌中队,参观消防警营,感受部队文化,并与消防官兵交流体育精神和成功经验。

  在文昌消防中队指挥员的引导下,俱乐部队员们实地参观了车库、战斗班宿舍等各场库室以及各类消防设施器材,详细了解了消防部队的性质、职能范围等,并现场观摩、体验了原地穿灭火服和佩戴空气呼吸器等项目。

  在与消防官兵的座谈中,俱乐部各位队员就体育成功经验接受了消防官兵现场提问,与消防官兵就部队灭火救援、警营文化建设等进行了交流互动,并合影留念。

  据了解,此次开放参观的文昌消防中队作为全市消防部队正规化建设试点单位,担负着新市区38平方公里、86个消防重点单位的灭火救援和抢险救援等任务,是全市每年出警任务量最大的一个中队,连续两年被总队授予先进中队荣誉。

  广州粤羽俱乐部董事长高军表示,趁此次联赛在河源举行的机会,组织队员到文昌消防中队这样的先进集体参观学习,对队伍进行了一次思想教育,十分有必要。

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235