EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源和平“1·13”故意杀人案告破 犯罪嫌疑人潜逃一年后自首

2017-02-17 16:11 来源:南方日报

  一起因赌博输钱而引发的命案,值得赌徒反思悔改。

  2月14日下午,和平县公安局成功侦破2016年的和平县俐源镇“1·13”故意杀人案,犯罪嫌疑人唐某富(男,34岁,四川省宣汉县人)被专案组从四川老家带回归案。案件的成功侦破,有力地消除了该案在当地的负面影响。

  2016年1月13日,和平县俐源镇发生一起命案,当地居民陈某被人杀死于家中,且其家中财物被劫,凶手作案手段也十分残忍,在当地社会造成极其恶劣的影响。

  案件发生后,和平县公安局立即启动命案侦查破案机制,围绕“命案必破”目标对该重大恶性案件展开立案侦查。和平县副县长、公安局长邓益成多次督促办案单位尽快查清查实案情,争取早日破案,并亲自研究部署具体措施。

  专案组投入紧张的侦查工作中,深入了解死者社会关系,全面展开走访调查、线索收集、寻找目击证人等工作,在当地展开深入的、拉网式的排查。

  根据调查结果,初步判断该案为熟人作案,且嫌疑目标极可能已逃离当地。由于案发现场缺乏直接有效证据,走访调查工作也没有得到有力线索,案件侦查工作一度陷入困境。

  办案民警并没有因此而放弃,一方面深入调查收集证据,另一方面,对重点嫌疑目标展开追查。

  慑于公安机关强大压力,今年2月6日,该案犯罪嫌疑人唐某富主动到四川省宣汉县公安局投案自首,并供认犯罪事实。2月14日下午,和平县局专案组往返3500多公里,将犯罪嫌疑人唐某富押解归案。

  据悉,唐某富于2014年初到和平县俐源镇务工,与受害人陈某相识。2016年1月,唐某富因赌博输钱导致经济拮据,发现陈某于1月12日在信用社取出大量现金,遂心生歹念产生犯罪念头,决定对陈某下手。

  当晚,唐某富到陈某家中假装喝茶作客,声称要向陈某借钱,陈某不从,于是两人发生激烈肢体冲突,唐某富在打斗中将木凳砸向陈某头部,致使陈某死亡。

  随后,唐某富将陈某家中的钱财洗劫一空后逃离现场,共得到赃款26000多元。案发后第二天匆匆离开俐源镇,回到四川省宣汉县老家,之后,又潜逃至多处其他地点。

  目前,和平县公安局以故意杀人罪对犯罪嫌疑人唐某富执行刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  来源:河源警事

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235