EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源灯塔盆地将诞生粤东最大农产品集散中心

2017-03-08 09:45 来源:南方日报 蒋才虎

  南方日报讯(记者/蒋才虎 通讯员/王育斌)3月7日,河源绿然灯塔农产品物流园在灯塔盆地动工,该项目总投资4.06亿元,用地约15.5万平方米,主要建设农产品交易区、物流配套、冷冻库、干货库等。该园建成后,将成为粤东地区最大的农产品集散中心、基地农产品价格形成和指导中心、农业互联网和信息发布中心。该园农产品现货交易区预计2018年下半年开业。

  灯塔盆地位于河源市腹地,是粤北、粤东和珠三角的交汇地带,是我省的粮食主产区,是面向珠三角都市群和港澳地区的农产品供应、出口基地,被认定为国家现代农业示范区。

  灯塔盆地总面积2291.24平方公里,包含东源县、和平县、连平县部分地区,农产品丰富,已形成优质粮油、特色水果、绿色蔬菜、生态养殖、花卉苗木、古方药材等六大主导产业,拥有极具特色的农产品生产和加工企业,现有龙头企业90家,农业专业合作社1330个。区内获得认证的无公害农产品105个、绿色食品32个、有机食品23个、广东省名牌产品16个。

  河源绿然灯塔农产品物流园项目是广东省重点项目,由深圳市绿然农业集团投资建设,它将农产品物流、仓储及冷链、农副产品加工延伸到农业生产基地,让农产品与销售市场直接对接,将众多小农户整合为具有一定规模的合作组织,使分散的小生产变为规模化的大生产。合作组织及农业生产基地负责产品的分级、包装、加工、冷藏及运输,为农户和生产企业、加工企业提供产前、产中、产后信息和农产品最新价格等。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235