EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源市区珠河桥至胜利大桥段亲水步道庭院灯全面升级改造

2017-03-09 09:13 来源:河源日报 刘昕 黄赞福

 

  “小红伞”亮灯,成为市区一道亮丽的风景线。黄赞福 摄

  为大力推动我市创园工作,市城管局对市区珠河桥至胜利大桥段亲水步道沿线的庭院灯进行全面升级改造,目前已改造完成83盏庭院灯。值得一提的是,此次改造升级的庭院灯有别于普通路灯,庭院灯样式为伞状,红色的“小红伞”灯罩、黄色的灯柱在一旁江水的衬托下,显得格外亮眼,成为市区一道亮丽的风景线。

  记者站在珠河桥上往河源文化广场方向望去,亲水步道上红色伞状灯罩及亮黄色灯杆搭配在一起,显得格外亮眼。据市城管局负责人介绍,改造后的庭院灯不仅有照明功能,更具备观赏性,“小红伞”样式的庭院灯主要以红色暖色为主色调,代表客家人热情好客的性格,红色的灯、黄色的灯柱与一旁的新丰江及东江水的“绿”遥相呼应,“红”、“黄”、“绿”三种颜色碰撞在一起,充分体现着客家古邑的文化与内涵,别具浪漫气息,形成“万绿丛中一线红”的亮丽景观。

  据了解,之前珠河桥至胜利大桥段亲水步道沿线的庭院灯已使用超过10年,许多灯出现生锈、破损等现象,因此,此次改造将对该段沿线4公里的所有庭院灯进行全面升级改造,整个工程需改造升级166盏庭院灯。目前,已改造完成83盏庭院灯,完成全部改造工程任务的50%.

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235