EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

永康大道东江大桥设计方案出炉,预计下半年动工

2017-03-21 09:33 来源:河源日报 高芳芳 通讯员 鲁仲

永康大道东江大桥设计方案“客家门”效果图。

  记者20日从河源市住建局获悉,备受市民关注的永康大道东江大桥设计方案出炉,设计方案“客家门”从3个方案中脱颖而出,成为最终设计方案。

  永康大道东江大桥桥梁西侧起点与红星东路相接,东侧终点位于河源技师学院北侧。设计方案显示,桥塔以门造型为基础,门形塔反对称布置,形成独具特色的客家之门,现代的悬索桥拉索与古典建筑桥塔的完美结合,彰显其独特的身份,成为城市的标志性门户。

  根据方案,桥型为双塔单索面悬索桥;桥梁总长约1095米,主桥跨径布置为250米;桥宽37.2米,采用双向8车道,人行道设置于主梁翼缘之下,两岸设置全互通立交与滨江路立体交叉。

  市住建部门有关负责人表示,永康大道东江大桥的建设,将进一步方便市区及周边对外交通联系,提高交通便捷性。目前,该工程的前期工作正在进行中,预计今年下半年可动工建设。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235