EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源市区雅居乐片区新建一家菜市场

2017-03-24 08:59 来源:河源日报 刘烨华 冯晓铭

  ■理想综合市场位于雅居乐维也纳酒店旁边 记者 冯晓铭 摄

  这个菜场不简单,不仅外设停车位,内装新风系统,保持空气对流,以确保无异味,而且市场里设有食品检测站,可以为居民提供绿色健康食品。这家位于市区雅居乐片区新建的理想综合市场将于4月21日开业,现市场内部装修已接近尾声。

  理想综合市场位于雅居乐维也纳酒店旁边,有近4000平方米。市场营业后,可以方便周边几个居民小区数万居民买菜。记者从理想综合市场了解到,为了解决停车难问题,该市场不仅本身设有停车位,而且会视情况与雅居乐物业公司沟通,启用雅居乐地下停车场,市民只要凭借购物小票,就可免费使用。

  购物环境怎样?“要让前来买菜的市民与在超市购物没有区别。”该市场相关负责人高镇洲表示,新市场将会打造健康的环境。市场内安装有新风系统,可以让空气不断进入市场内,保持空气清新,食品生、熟区分开设置,水产品区域设有单独的剖杀区,并会对经营户作出刀具需消毒等规定。

  与其他市场的粉刷墙壁不同,该市场内全贴上了瓷片,以方便物业进行清洗保养。每个摊位下的排水渠也不是水泥材料,使用的是不锈钢,确保能将残留物冲洗干净。

  最让人关心的食品安全问题在新市场也能得到解决。市场内设有食品检测站,检测系统可检测农药残留物等,检测结果在市场外的电子屏幕上公布。食品检测站安装的是玻璃门,透明公开,居民可以随时对检测进行监督。

  据了解,理想综合市场将在4月21日开业。届时,雅居乐片区附近的居民可以前往这家新市场体验其舒适的购物环境。

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235