EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源东源县交调委迎来保险理赔员开展综合便民服务

2017-03-26 10:51 来源:南方日报 蒋才虎 通讯员 王育斌 朱延庭

  南方日报讯(记者/蒋才虎 通讯员/王育斌、朱延庭)24日,河源市东源县道路交通事故民事损害赔偿纠纷人民调解委员会(简称“交调委”),在粤东西北县区率先接纳了中国人保河源市分公司交通事故人伤综合服务中心入驻。

  该中心是根据国家公安部、司法部和保监会共同印发的《关于推行人民调解委员会调解道路交通事故民事损害赔偿工作的通知》,东源县公安局、司法局和人保公司联合下发的《东源县司法局东源县公安局中国人民财产保险有限公司河源市分公司关于开展道路交通事故民事损害赔偿案件调解活动的实施办法》的精神,在交通事故多且复杂,长期制约道路交通事故民事损害赔偿案件“调解难”、“理赔难”,较易引发社会矛盾纠纷的新时代背景下诞生的新生事物。

  该中心的设立,便于司法、交警、保险公司“一个窗口对外”,共同提供“一站式”服务,让所有办事过程公开、透明,方便老百姓及时得到保险补偿,有助于化解社会矛盾,营造和谐稳定的社会环境。

  今后,进驻东源县交调委的河源人保公司理赔员,将以第三人身份参与交通事故损害赔偿案件调解活动。这一创新举措,将降低当事人诉讼成本,加快保险金赔付,达到便民、利民、惠民的效果,另一方面,还将确保参保车辆在东源县范围内发生的交通事故案件得到准确、合法、合理的调处。

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235