EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源首座“客家古韵”大桥将横跨新丰江

2017-04-06 17:31 来源:河源日报 高芳芳 通讯员 鲁仲

  双下路新丰江大桥设计方案敲定,采用“客家古韵”造型,这座大桥设有亭台楼阁,可供市民休憩观景。它可能是河源首座横跨新丰江,设有亭台楼阁的大桥,大桥双向6车道,力争今年下半年动工。

    6日,记者从市住建局获悉,双下路新丰江大桥设计方案敲定,设计方案“客家古韵”从3个方案中脱颖而出,成为最终设计方案。

  据悉,“客家古韵”按照景观桥的标准进行规划设计,这意味着大桥建成后,市区新丰江上又多了一处亮丽景观。

  据了解,双下路新丰江大桥连接新丰江两岸,为东西走向,根据规划,桥梁北接规划中的沿江西路庄田段,南连双下路,设计为双向6车道。项目建成后,宝源、庄田片区居民可经该桥和双下路,直达205国道,无需再绕行宝源桥、小江桥。

  “客家古韵”是一座古典风格的梁桥。在桥梁主墩和桥台处人行道的两侧设置亭台与楼阁,供游人凭栏远眺、休憩游玩;与新丰江一河两岸秀丽的风景融合在一起。主体色调以客家建筑的青砖黛瓦为主,散发浓郁的客家气息,与客家“大气如山、淳朴崇文”的人文精神契合。根据方案,桥型采用连续梁,桥梁总长约546米,桥宽31米,采用双向六车道。

  市住建部门有关负责人表示,双下路新丰江大桥的建设,将进一步改善该片区对外交通联系,提高交通便捷性,群众出行难现状将得到有效缓解。目前,该工程的前期工作正在进行中,力争今年下半年动工建设。

 

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235