EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源市区西环路南段升级改造预计2019年底完成

2017-04-07 11:42 来源:南方日报

  西环路升级改造项目是“西优”工程重点实施项目,全长1.2公里的北段工程已于去年建成通车,南段工程正在紧张施工当中,预计2019年底可建成通车。

  西环路南段升级改造工程南起迎客大道,途经新丰江,北至粤赣高速河源城北出口,全长4.24公里,宽50米。施工队自今年2月底进场之后,采取分段施工方式,目前,西环路安康花园段300多米长的人行道已经围蔽进行施工,市民驾车经过这一路段时需要减速通行。

  在西环路安康花园对出的路段,这里已经挖出了3个3米多深的大坑,正在进行“软基换填”的作业。

  原来这段路面下方拥有大量淤泥,这对路基的修筑是很不利的,施工人员必须先把这些淤泥挖出来,然后回填上石块和相对干燥的泥土,这样等混凝土路面修好之后,就能够防止出现路基下沉现象。

  据施工方介绍,西环路南段地质相对复杂,需要回填土方10万方,目前已经填好2千方左右。待这一工程完工之后,施工人员将着手进行雨污分流设施的修筑工作。

  根据设计,双向两车道的西环路将改造成类似万绿湖大道的景观旅游道路,除了修筑6条共24米宽的机动车道之外,道路中央和道路两侧将分别修筑6米宽和3.5米宽的绿化带。该路作为市区路网规划主骨架“六纵十三横”中的“六纵”之一,实现全线贯通之后,将成为河源中心城区西片区加快发展的南北大通道。

  来源:河源广播电视台

    记者:林坤元 林毅

  实习记者:江悦北

 

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235