EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

华南最大光热特种玻璃生产基地在河源高新区投产

2017-04-12 09:44 来源:河源日报 罗林林 黎子鹏 通讯员 革冬梅 肖静文

  ■源日通公司光热特种玻璃生产基地效果图

  近日,河源市源日通能源有限公司(下称源日通公司)举行光热特种玻璃生产投产仪式,华南地区首条新能源特殊材料——高硼硅生产线正式运行,标志着华南地区最大的光热特种玻璃生产基地已全面运行。

  据了解,源日通公司专注于光热产业链高新技术创新发展,拥有多项国家新能源技术专利,是华南地区太阳能热水器行业技术最雄厚、生产规模最大、产品最具竞争力企业之一。此次投产的高硼硅光热玻璃,是工业的必需品,常用于新能源光热、灯饰、仪器及生活用品等行业。长期以来,华南的制造商都是从北方购买高硼硅材料,不仅时效低,且运输成本高。源日通公司的高硼硅生产线投产运营后,将实现年产高硼硅光热玻璃1万吨,深加工太阳能集热管60万支,可为华南地区90%以上的太阳能光热企业提供核心元件高硼硅玻璃毛坯管,从而打破了该领域“北强南弱”的传统格局。

  源日通光热特种玻璃生产基地正式投产,标志着河源高新区新能源产业发展又迈出了坚实的一步。河源高新区管委会主任林文泉表示,源日通公司光热特种玻璃生产基地的正式投产,填补了华南地区太阳能集热管生产方面的空白。希望企业扩大投资、加大研发力度,不断增强产品的核心竞争力,为高新区新能源产业发展作出新的贡献。接下来,河源高新区将进一步优化园区发展环境,继续加大服务企业力度,营造“四最四低”的营商环境,并将一如既往地支持企业发展,共同推动园区加快发展。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235