EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

“深东”现代综合物流园有望再添新成员

2017-04-12 10:12 来源:南方日报

  继今年2月16日,世界500强央企——中冶集团与东源县、深圳盐田区达成联手意向,共建仙塘“深东”现代综合物流园后,本月10日,深圳市永鑫建设集团、深圳市前海永乐凯恒公司、深圳市前海奥创科技公司、深圳市云端信联科技公司共4家实力派企业前往东源实地考察投资环境,就联手合作共建仙塘“深东”现代综合物流园初步形成了共识,助力东源加快建设粤苏皖赣四省物流大通道“入粤第一站”。

  构建“大交通、大物流”格局

  据介绍,近年来,东源立足区位、资源、交通、产业等综合优势,抢抓省“三大抓手”政策机遇,主动对接盐田区,在全市率先谋划布局现代物流业,制定实施《东源县现代物流业发展规划(2016年-2020年)》,与盐田区、中冶集团三方合作共建仙塘“深东”现代综合物流园,依托盐田的科技、信息、物流、人才等优势资源,引导和推动同一产业、同一企业在盐田与东源总体布局、一体发展,共同打造区域产业链,并以仙塘“深东”现代综合物流园为中心带动辐射,把灯塔、船塘、蓝口、义合4个镇建成各具特色的物流商业重镇,构建“大交通、大物流”发展格局,加速融入市区、深莞惠城市新型都市圈,真正把“2小时交通圈”变成“2小时经济圈”。

  东源区位优势受肯定

  深圳市永鑫建设集团等4家企业高层一行先后到深圳盐田(东源)产业共建园和仙塘“深东”现代综合物流园选址地实地考察,了解东源产业、交通、物流等发展情况。4家企业高层均表示,东源区位优势明显,高速公路、高铁等现代立体交通网络日臻完善,县城扩容提质势头强劲,智能制造、电子信息等产业已形成集聚集群发展,发展物流电商产业基础与条件良好,前景广阔;双方要尽快进一步对接,力争短时间内正式达成合作,力促“深东”现代综合物流园项目加快建设。东源诚邀4家企业到东源投资兴业,积极参与帮助东源做强做大健康水产业,大力帮助指导东源发展电子商务,助力东源经济发展,实现合作共赢。

  4家企业实力雄厚

  4家企业联手到东源考察投资,将有望实现优势互补,全面促进“深东”现代综合物流园建设步伐。深圳市永鑫建设集团主要从事建筑工程建设,下设科研中心,大力拓展“PPP公私合营”与“互联网+”业务;深圳市云端信联科技公司是国内商业流通领域领先的“互联网+”管理咨询、IT系统设计和平台运营企业,旗下拥有知名软件品牌“智店宝”;深圳市前海永乐凯恒公司是一家以PPP项目股权投资基金募集、投资及提供PPP咨询管理业务的专业金融方案解决商;深圳市前海奥创科技公司主要经营3D打印机、数码产品的技术开发与销售、仓储服务等。

    来源:河源晚报

    记者 郑婷影 特约记者 王育斌

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235