EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源一位66岁退休老教师把荒山变成了花海(图)

2017-04-13 16:12 来源:南方日报

  66岁退休教师徐名槐夫妇漫步在花海中

  荒山变花海

  近日,位于和平县下车镇云丰村里的一座山坡上不断有人发出感叹,他们穿梭在金黄色的花林下面,不时传来一阵阵嬉闹声和拍照留影的声音。漫步在这片林中,四面被风铃状的黄花包围,仿佛进入了一个浪漫的童话世界。这得益于4年前,退休教师徐名槐在这个荒山上种下了近30亩共800株黄花风铃木花,今年的争先怒放这个小山村成为微信朋友圈刷屏的热点。

  据不完全统计,截止目前已有数千名游客前来观赏。

  走进云丰村,青山绿水,散发出一股浓厚的乡村风味,在细雨的浸润中显得更加清秀,尤其是山坡上那一片惊艳的金黄色黄花风铃木花林。2013年,退休教师徐名槐在自家门口对面租下一同村村民在山,通过搞园林工作的表弟从惠州买下了800株黄花风铃木种植在山上,经过精心的照顾,去年开始这一片黄花风铃木花开始开花,当时由于花期短而且开花较少并没有引起大家的注意。今年清明节前夕,随着天气好转,山坡上的黄花风铃木全部盛开,从远处就可以看到一片金黄色的花,很快便引来了众多的路人和不少外地游客纷纷慕名而来。

  慕名而来观赏的游客向河源晚报航拍工作室无人机"打招呼"

  连日来,每天来云丰村观赏黄花风铃木的游客都在不断地增加。为了方便游客上山观赏,几天前徐名槐夫妇还特意用锄头开了一条上山的路,看着游客纷纷拍照,对这片美景赞不绝口,夫妻两人心里甚是高兴。

  “我们就是看到朋友圈转发才过来看的,很漂亮”来自江西的杨女士对记者说。当记者问及徐名槐夫妻俩是否有收费打算时,他们说:“不收费,没想要收费,大家开心就好了!欢迎更多的游客来云丰村做客”。游客们对徐老师和李阿姨的大度和开放心态都表示感激。

  用无人机从高空看,这一片花海呈现“心形”状

  众多游客纷纷在此拍照留念

  记者在徐名槐夫妇的带领下走近这片黄花风铃木林,犹如进入了一片花海,金灿灿的一大片,枝头不见一片绿叶,跟周边绿树丛相比格外抢眼。满眼绚烂的金黄色,有一种令人震撼的感觉。

  徐名槐告诉记者,今年黄花风铃木全部盛开自己也感到很意外,能吸引这么多人过来赏花更是意外中的意外。对于种植这片黄花风铃木,最初很多村民们都不理解,认为没什么价值,但他仍然坚持要种。如今,看到一群群的外来游客登山观赏,感觉自己当时的决定是对的。

  徐名槐有个想法,想将这种黄花风铃木引进种植在云丰村云丰河的两岸,以此来扮靓自己的家乡,让更多的游客来到云丰村观赏黄花风铃木花。

    来源:河源晚报航拍工作室

  作者 陈仕平 程鹏

 

 

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235