EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

汕昆高速公路河源连平段今年底将建成通车

2017-04-19 10:10 来源:河源日报

  汕昆高速传来新消息:河源连平段最大的重点控制性工程,元善枢纽互通立交主线桥预计6月底路基贯通。

  ▲汕昆高速元善立交枢纽互通主线桥和匝道已初具雏形

  近日,记者从河源连平县高速办获悉,汕昆高速的各项建设快速推进,最大的重点控制性工程元善枢纽互通立交主线桥现进入梁板路基架设阶段,桥梁桩基等建设已经完成90%以上,预计6月底路基贯通,为接下来的路面、机电、绿化等工程建设打通通道,年底汕昆高速将确保建成通车。

  ▲施工队正在紧张的施工作业

  施工进展

  今天,记者在汕昆高速元善立交枢纽互通项目施工现场看到,施工车队和工人正在紧张施工中,互通立交主线桥和匝道已初具雏形。该互通枢纽是汕昆高速公路与已通车的大广高速公路交叉的立交枢纽互通,主交通流方向为龙川、汕头往返广州方向,是汕昆高速公路龙怀段重点控制性工程之一。

  “桥梁桩基等建设已经完成90%以上,剩余的工程量主要集中在梁板路基架设上,预计6月30日完工贯通并投入施工运输使用。”据中交第一公路局11标段项目部负责人介绍,此标段有近500人参与项目建设。项目部每周都会对施工人员进行安全教育,以此确保施工安全、顺利。

  ▲汕昆高速项目施工场景

  汕昆高速

  根据计划,汕昆高速公路连平段今年底将建成通车。据连平县高速办工作人员介绍,汕昆高速公路是国家规划建设的重要横向高速公路路网之一,也是广东省重要出省通道之一。

  汕昆高速公路连平段全长73.35公里,设计标准为双向4车道,设计行车时速每小时100公里。途径连平县三角、忠信、高莞、油溪、元善、陂头六镇34村,在三角镇和元善镇设置两个立交枢纽互通,分别与粤赣高速公路和大广高速公路对接互通,通车后将成为连平东西相连“大动脉”。

  汕昆高速总体工程建设进展顺利,自2014年12月正式动工建设至今年3月底,汕昆高速总体工程建设进展顺利,已完成路基工程总量99.9%,完成桥梁工程95%,完成隧道工程99%,完成路面基层工程22%.

  

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235