EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源东瑞食品集团上榜“数字农业”建设试点企业

2017-04-20 11:33 来源:南方日报

  今年年初,农业部发出通知,提出今年将重点开展大田种植、设施园艺、畜禽养殖、水产养殖4类数字农业建设试点项目。近日,农业部公布了获得审批的企业,其中获批的养猪企业有5家,河源东瑞食品集团股份有限公司榜上有名。

  记者了解到,中央对符合条件的项目予以补助,重点支持环境监测、科学决策、精准作业、管理服务等信息化系统,对于加工销售、一二三产融合等领域的信息化需求也可支持。每个试点项目总投资应在3500万元以上,其中,中央预算内投资不超过3000万元,且不超过项目总投资的30%;建设单位自筹不低于总投资的70%,并提供出资承诺书。公益性科研单位承担的项目中央予以全额补助。

  广东省东瑞食品集团股份有限公司的项目建设内容包括三个方面自动化精准环境控制系统建设,即温湿度、氨气、光照度、二氧化碳浓度控制系统等;数字化精准饲喂管理系统建设,包括传统猪舍改造,配置电子识别、自动称量、精准上料、自动饮水设备等;无害化粪污处理系统建设,包括自动翻堆设备、刮粪设备等。项目建成后,该公司可实现生猪精准饲喂与分级管理、粪污无害化处理和资源化利用,项目区养猪生产成本每头可降低30元,废水产生量减少42%,废水排放量减少43%.经评估核定,项目估算总投资4797万元,其中中央预算内投资按1439万元控制,其余由项目建设单位自筹解决。

  来源:河源晚报

  记者 张涛

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235