EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源龙川警方打掉一个盗窃摩托车团伙 抓获3名团伙成员

2017-04-20 16:37 来源:南方日报

  在“飓风2017”行动中龙川县公安局成功打掉一个盗窃摩托车团伙,抓获团伙成员3名,破获盗窃案件20多宗。

  今年3月份以来,我县县城、登云工业园区等地连续发生摩托车被盗窃案件。接报后,刑侦大队联合龙园派出所立即开展案件侦查工作。

  民警通过对案发现场调查、视频追踪,随后经过一个月的深入侦查、严密布控,办案民警掌握了犯罪嫌疑人的活动规律,摸清了犯罪嫌疑人的落脚点。

  4月6日,收网时机成熟,办案民警果断出击,分别在县城老隆、龙母镇将犯罪嫌疑人叶某霆(男,21岁,和平东水镇人)、邹某文(男,22岁,龙川黎咀镇人)、骆某辉(男,23岁,龙川县龙母镇人)抓获,并当场缴获赃物摩托车一部。经审讯,犯罪嫌疑人叶某霆、邹某文、骆某辉对他们结伙盗窃摩托车20多部的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人叶某霆、邹某文、骆某辉已被龙川警方刑事拘留,案件在进一步侦查中。

  如何防止摩托车被盗

  警察蜀黍来支招

  1.选择良好的停放地点

  无论外出还是回家,车辆最好停放到停车场或有人看管的停放点,至少是在监控摄像头范围内,确保车辆的安全。

  一旦外出需停车却无人看管时,请尽量停放在自己或路人、商家等比较容易看到、视线开阔的地方,因为过于偏僻的地方容易失窃。

  2.选择坚固结实的锁具

  为车辆配一把坚固结实的锁具,最好是一车双锁,并采用不同型号锁具,如加装碟刹锁,进一步加强防护性。因破坏不同的锁需不同的工具,作案耗费时间越长,暴露的可能性就越大。

  3.选择加装电子防盗器

  在车上安装电子防盗器,能更有效阻止盗窃的发生。防盗器由遥控器、主机、报警喇叭三部分组成,遥控器上有“设防键”、“解锁键”、“静音键”等操作按钮。处于“设防”状态的防盗器,当摩托车受到触动时,发出声、光警示信号,起防盗、报警作用。

  来源:龙川发布

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235