EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源力争年底全面建立河长制

2017-04-21 08:49 来源:河源日报 高芳芳 通讯员 梁明文

  20日,水利部珠江委党组成员、副主任胥加仕率队到河源督查全面推行河长制工作情况。督查组要求,要加快全面推行河长制工作步伐,根据“一河一策”原则,抓紧组织编制或修订工作方案,力争年底实现境内江河湖库全面建立河长制。

  省水利厅副厅长、全面推进河长制领导小组副组长边立明,副市长朱蔚蔚参加了活动。

  据悉,截至本月中旬,河源市级行政区域内已有1条河流(河段)设立了河长;县级行政区域内71条河流(河段)设立了河长;村级区域内400条河流(河段)设立了河长。

  胥加仕对河源试行河长制工作给予了充分肯定。他指出,河源在试行河长制工作上做了很多有益的尝试,为全面推行河长制打下了良好的基础。胥加仕要求,要进一步加快全面推行河长制的步伐,抓紧对本辖区的主要河湖进行调查,尽快建立县(区)、镇、村级领导分级担任河长的河湖名录,做到所有河流、湖泊、水库全覆盖。

  边立明强调,要以问题为导向,因地制宜,试行“一河一策”,确保河长制真正取得实效;要积极探索“互联网+河长制”管理模式,促进河道管护长效化、信息化、公开化。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235