EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源昨召开食品安全委员会全体会议

2017-04-21 09:04 来源:河源日报 田红秀

  20日,2017年市食品安全委员会全体会议召开。会议要求,全市各级各有关部门要准确把握形势要求,把食品安全工作作为一项重要政治任务来抓,以“严谨标准、严格监管、严厉处罚、严肃问责”为统领,严守食品安全第一道防线,保证公众吃得放心、安心。市委常委、常务副市长黎意勇,副市长谢耀琪参加了会议。

  据了解,2016年度我市食品安全形势持续保持稳中趋好势头,全市未发生较大及以上级别的食品安全事件,农产品质量和食品安全总体合格率稳定在96%以上,并在2016年度全省食品安全工作考核中被评为良好等次。

  黎意勇要求,各县区、各成员单位要及时组织传达这次会议精神,按照会议要求,突出问题治理,固强补弱,守住食品安全风险底线;要严守风险防线,把食品安全工作作为一项重大政治任务来抓,按照“四个最严”要求,坚守食品安全第一道防线,让监管跑在风险前面,加快形成政府、企业、社会“三位一体”的保障食品安全工作格局;要强化体制保障,完善安全监管体制,加大基层监管基础设施建设和人员、设备等投入;要落实经费保障,建立与经济社会发展水平相适应、与财政收入增长相协调、与食品安全监管工作任务相匹配的经费保障机制,着力解决监管工作中遇到的实际困难和问题;要狠抓责任落实,紧紧围绕全市年度食品安全重点工作安排,各司其职、齐抓共管,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  谢耀琪针对今年的全市食品安全工作,要求各县区、各成员单位要准确把握形势,切实把食品安全工作摆到更加突岀的位置;以“四个最严”为统领,用最严谨的标准筑牢监管工作基础,用最严格的监管规范从“农田到餐桌”各环节,用最严厉的处罚打击食品违法犯罪,用最严肃的问责推动食品安全责任落实,健全工作机制,强化食品安全工作保障。

  会议还传达了中央领导关于食品安全重要指示及国务院食安委、省食安委第四次全体会议精神,听取了2016年度全市食品安全工作考核情况通报、2016年全市食品安全工作情况报告和2017年工作计划介绍,审议了《2017年河源市食品安全重点工作安排》,研究部署了今年重点工作。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235