EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源源城全力推进省市重点项目建设

2017-04-21 09:13 来源:河源日报 何海华 黄赟 杨鑫

  ■春沐源智慧农场二期工程施工现场。该项目于今年3月2日开工建设,预计7月1日完成建设并对外开放。黄赟摄

  连日来,河源源城区委书记何伟良和区长孔德胜多次率队调研省、市重点项目推进情况,要求各级各有关部门加强与项目投资方的沟通与对接工作,全力以赴推进重点项目建设。据了解,源城区第一季度9个省、市重点项目建设开局良好,超时序进度6.6个百分点。

  区领导密集调研

  为项目建设加油鼓劲

  在4月17日开展的调研中,何伟良、孔德胜一行先后到春沐源岭南生态小镇农业观光、广东贝仕达克科技有限公司基建及响水国际旅游度假区等重点项目施工现场,实地查看项目建设进展情况,了解遇到的困难,并现场办公,协调解决相关问题。

  在春沐源岭南生态小镇农业观光项目温室大棚试验区及乐活农场体验区施工现场,何伟良、孔德胜听取了项目负责人有关情况介绍,对投资方迅速推进项目建设予以充分肯定,要求埔前镇切实提高责任感和使命感,点对点倾心帮助企业解决实际困难,协调解决相关问题,创造良好的施工环境,确保项目建设顺利推进。同时,希望企业按照规划和部署,科学组织施工,加强安全管理,高标准、高质量建设,确保项目建设进展顺利。

  在广东贝仕达克科技有限公司基建项目现场,何伟良、孔德胜要求各部门,要开动脑筋,多元化、多渠道与项目投资方沟通对接,加快推进项目后续工作,推动项目建设按时按质完成。他们表示,区委、区政府高度重视贝仕达克项目建设,希望企业进一步坚定发展信心和发展定力,区委、区政府将全力以赴帮助企业解决实际问题,力促项目做大做强,实现政企双赢目标。

  何伟良、孔德胜在响水国际旅游度假区项目建设现场调研时指出,该项目作为省重点项目,受到市、源城区各级领导的高度重视。为加快项目建设,源城区做了大量卓有成效的工作,但离目标要求仍有差距。各级有关部门要认真思考问题所在,化被动为主动,围绕森林体育公园建设、项目实际动工,详细安排工作任务,倒排工期,确保森林体育公园4月28日动工建设;希望项目投资方围绕项目动工建设这一目标,切实加强与各级相关部门的沟通联系,做好项目设计等前期工作,确保各项工程建设做到无缝对接,力促项目早日建成并投入运营,为源城经济社会发展作出应有的贡献。

  重点项目建设超时序

  进度6.6个百分点

  据了解,今年源城区共有9个项目被列为省、市重点建设项目。其中,省重点项目有5个,分别是深圳大鹏(河源源城)产业转移工业园基础设施建设项目、巴伐利亚庄园二期项目、客天下·水晶温泉国际旅游度假区项目、春沐源岭南生态小镇农业观光项目以及保利·响水国际生态旅游度假区项目;市重点项目有4个,分别是河源一通汽车城项目、源城区公园东学校建设项目、河源市耐宝新型建材有限公司建设项目、广东贝仕达克科技有限公司基建项目。9个省、市重点建设项目2017年计划投资31亿元,其中省重点项目计划投资28亿元、市重点项目计划投资3亿元。第一季度各重点项目均已启动,建设进展顺利,共完成投资9.8亿元,占年度任务的31.6%,比时序进度快6.6个百分点,取得了良好开局。

  在重点项目的有力带动下,源城区今年第一季度实现固定资产投资31.19亿元,同比增长9.4%,占全年投资任务的16.8%.其中,城镇投资12.01亿元,增长41.1%;房地产开发投资19.18亿元,下降4.1%.商品房销售面积30.27万平方米,增长77.3 %;实现商品房销售额15.34亿元,增长62.7%.从产业分类看,第二产业完成投资6.07亿元,增长37.8%;第三产业完成投资25.12亿元,增长4.2%.其中第二产业对全区固定资产投资增长的贡献率为62%,拉动全区固定资产投资增长5.8个百分点。

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235