EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

去年河源连平耕地保有量逾30万亩

2017-04-21 10:28 来源:南方日报

  4月19日,市考核组对河源连平县2016年耕地保护目标责任履行情况进行考核,认为连平县耕地保护工作做到了领导重视、工作到位、成效明显。

  市考核组通过实地察看、查阅资料台账、召开座谈会等形式,对我县2016年度耕地保护目标责任履行情况进行了考核。

  县委常委、常务副县长欧阳赞锋向考核组汇报了连平2016年度耕地保护目标责任履行情况。据了解,2016年我县落实耕地保护责任,严格耕地保护责任目标考核;推动闲置土地清理,提高节约集约用地水平;加强土地执法监察,健全耕地保护巡查体系;加大宣传力度,提高全民耕地保护意识。2016年连平耕地面积为305016亩,比市政府下达连平耕地保有量280000亩多25015.999亩。

  “通过考核,市考核组认为连平耕地保护工作做到了领导重视、工作到位、成效明显,较好地落实了耕地保护目标责任制;希望连平一如既往地做好耕地保护目标责任工作,进一步严格保护耕地,完善资料台账,及时拨付、正确使用保护补偿资金;要加大违法用地的监管、处罚力度等,积极落实耕地保护政策。

  “欧阳赞锋要求,全县各相关部门要按要求改进耕地保护工作,吃透上级文件精神,认真履行耕地保护责任,更新完善我县耕地保护方面的文件,采取更加有力的措施,加大耕地保护力度,促进我县耕地保护水平进一步提高,推动全县经济社会持续健康发展。

  来源:连平新闻

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235