EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

著名钢琴家巫漪丽寻根河源龙川 献上钢琴演奏

2017-04-21 11:15 来源:南方日报

  这几天,祖籍龙川紫市新南鹿水洞村的中国第一代钢琴家、中国钢琴启蒙人之一的巫漪丽老师回乡寻根恳亲的消息火遍了龙川的每一个角落,甚至火遍了全中国。

  20日是巫老师回乡的第三天。上午,巫老师专程做客百年川中,并为该校师生送上特殊的礼物——三首钢琴曲。

 

  4月20日上午,在龙川县委常委、宣传部部长曾乐晖、县侨联主席叶敏捷、著名录音师杨四平、星海音乐学院教授邓文英等人的陪同下,著名女钢琴家巫漪丽现身龙川一中,并现场演奏了3首钢琴曲。

  巫漪丽刚进入大厅,全体师生肃然起立,用热烈的掌声欢迎巫老师的到来。

  龙川一中吴志可校长首先致欢迎辞,对巫漪丽老师一行的到来表示热烈欢迎,对巫老师的亲切关怀和巨大鼓舞致以崇高的敬意。他说:巫漪丽老师一行的到来,让我们倍感自豪、无比骄傲,此次“传经送宝“必将对我校当前大力推行的优雅文化起到巨大的推动作用,对百年川中产生积极、深远的影响。

  巫漪丽在现场跟广大师生分享了她此次回乡恳亲的美好心情,讲述她对音乐的感悟,并对龙川一中给予了高度评价,连连称赞学校“了不起”!同时,鼓励同学们要有信心,要下功夫,努力成为优秀的人才。

  此外,她还分享了自己的人生经历和与身边朋友的故事,让在场的每一位人都深深折服于巫老师——耄耋归来,依然有梦可倚的高尚品格。

  巫漪丽把在龙川的首场演奏献给了川中

  ▲ 做客百年川中期间,巫漪丽为龙川一中高中部的全体师生送来了她的礼物——三首钢琴曲:肖邦的竖琴练习曲、舒曼李斯特的《奉献》以及《梁山伯与祝英台》三首钢琴曲。

  ▲学校师生代表现场演奏钢琴曲

  ▲巫漪丽聆听了一位教师、二位学生的钢琴演奏后,现场进行了点评、指导,帮助他们挖掘自身音乐潜能,让师生们受益匪浅。

  ▲吴志可代表一中向巫漪丽授予“艺术顾问”称号

  ▲巫漪丽指尖下流淌出来的音符让在场师生如痴如醉,零距离领略了一代钢琴大师的风采。大家从美妙的琴声里感受到了巫老师爱国爱乡的情结和回到故乡喜悦的心情。

  ▲现场大合照

  来源:龙川发布

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235