EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源和平警方打掉一跨区域盗狗团伙

2017-04-21 11:14 来源:南方日报

  出狱后不思悔改,又结伙干起了偷狗违法行为。20日,记者从河源和平县公安局获悉,经过一个多月的侦查,成功打掉一个跨区域盗窃犯罪团伙,抓获团伙成员4名。目前,这4名涉嫌盗窃的嫌疑人已被移送检察机关提起公诉。

  今年2月24日早上8时许,和平县公安局俐源派出所接到群众报警,称在该镇山下村路段拦截到一辆专门实施偷狗的面包车,车内有多条偷来的狗,嫌疑人已弃车逃跑。接警后,民警立即赶赴现场,全力追捕逃跑的犯罪嫌疑人。但由于俐源镇处于粤赣交会处,民警到达现场后犯罪嫌疑人早已逃之夭夭。为尽快将犯罪嫌疑人绳之于法,民警迅速调取俐源镇各个出入路口的监控视频,并结合犯罪嫌疑人在逃跑现场遗留下的车辆等物品,全面分析犯罪嫌疑人的逃跑路线。

  经过一个月的调查走访,最终确定犯罪嫌疑人已逃往韶关翁源县。民警立即赶赴翁源县,在当地警方的协助下,成功抓获许某周、许某光2人。随后,民警乘胜追击,先后辗转韶关、清远、江西等地,抓获许某基及肖某英2人。

  经查实,该团伙主犯许某周曾于2015年在佛山因盗窃被判刑,直至2016年7月才被释放,属“二进宫”人员。据许某周供述,其出狱后一直没有找到合适工作,面对生活的压力,便萌生了重操旧业的想法。随后,其与许某光、许某基等人买来一辆二手面包车,并对该车的车厢进行专门改装,以韶关市翁源县为中心,对周边地区疯狂实施作案。据其供述,从去年10月至今年2月,他们辗转连平、和平、清远及江西龙南等地,作案90多宗,共盗窃狗只128条,所盗来的狗全部以低价转卖给肖某英等人。

  目前,涉案嫌疑人许某周、许某光、许某基及肖某英等人已被公安机关依法执行逮捕,并移交检察机关提起公诉。

    来源:河源晚报

  记者 刁城邦 通讯员 刘自力 孔瑞

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235