EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

深圳盐田与河源东源文化共建推动两地融合发展

2017-04-24 10:22 来源:河源日报 王育斌

  ■日前,深圳盐田区—东源县文化共建暨聆听天籁交响音乐会在河源桃花水母大剧院举行。盐田交响乐团、盐田“海之声”合唱团联袂献艺,为东源的干部群众献上一场视听盛宴。

  音乐会在管弦乐肖斯塔科维奇《节日序曲》中拉开了序幕。音乐会上演的曲目,既有《蓝色多瑙河》《天鹅湖》等世界名曲,也有《小河淌水》《我的祖国》等具有浓郁中国特色的音乐作品。其中,交响合唱《好日子》《欢乐颂》把音乐会气氛推向高潮,现场响起阵阵掌声。

  据了解,本次音乐会演出阵容强大:96名演奏人员毕业于欧美一流的音乐学院、中央音乐学院、上海音乐学院等国内九大音乐学院,有博士、研究生28人,曾获得第三届香港国际音乐节杰出金奖。盐田区在对东源进行经济产业帮扶和开展精准扶贫的同时,以文艺演出为纽带,把帮扶工作提升至更深层次的精神文化层面,加深盐田和东源的手足之情,推动两地全方位的融合发展。

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235