EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源东源今年交通建设计划投资37亿

2017-05-11 10:25 来源:河源日报 王育斌

  汕昆高速公路东源段船塘许村服务区建设现场 记者 冯晓铭摄

  河源东源将加快构建“七大交通体系”立体化“大交通”格局。笔者从日前召开的全县交通运输工作会议获悉,今年,全县计划投资37亿元用于交通基础设施建设,其中高铁约6亿元、高速公路约19.68亿元、国省道约1.49亿元、市县重点工程1.69亿元,县城道路约3.27亿元、农村公路约5.21亿元。

  东源交通建设今年将重点做好四项工作:一是抓好赣深高铁东源段建设前期工作。按照施工要求尽快完成征地拆迁工作,确保按照时间节点全面开工。二是抓好高速公路网络建设。进一步督促汕昆高速公路项目业主加快施工进度,为年底竣工通车奠定基础;配合施工单位加快河惠莞高速公路施工建设步伐;努力与五华县共同争取五华至东源高速公路列入“十三五”规划并在“十三五”期间动工建设。三是抓好国省干线公路建设。重点抓好国道205线东移改线工程、省道 230线蓝口乐村至源城胜利段等工程项目。四是抓好农村公路建设。落实交通精准扶贫精准脱贫工作计划,今明两年全面推进53个贫困村(含撤并建制村)181公里村道硬底化建设和窄路基路面拓宽工程、农村公路安全生命防护工程及危桥改造工程建设。

  县长骆世文要求,全县上下要抢抓中央加快交通发展、省“振兴粤东西北发展”和市区“北拓、东扩”机遇,持续推进高速公路、高铁、县城道路改造升级、桥梁渡口建设等重点工程建设进度,切实形成“上下配合、部门联动、齐抓共管”的工作格局,努力掀起新一轮交通建设热潮,加快构建“七大交通体系”立体化“大交通”格局。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235