EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源龙川查处并销毁4艘非法采砂船

2017-05-12 17:32 来源:南方日报

  5月10日晚上,河源龙川水政监察部门在开展东江岸线巡查活动中,发现四都镇四都村有人利用采砂船在河道中进行非法采砂,执法人员当即出击。

  ▲查处的部分运砂车和采砂船

  执法人员迅速锁定目标,清查采砂点,扣押运砂车、采砂船等非法采砂工具。

  ▲在非法采砂点,非法采砂人员利用采砂船将河砂抽挖到船上,再通过管道将河砂输送到岸边堆放。

  “9日晚十二点,在我们夜间巡查的时候,发现四都镇四都村有人正在非法采砂,为此我们立即下车,对非法运输车辆进行扣押,同时对运砂司机进行警告,现在我们对现场非法采砂船等工具进行烧毁处理。”龙川水政监察执法队队长表示。

  ▲10日上午,彻夜未眠的执法人员对采砂船只进行分割、烧毁,把违法工具彻底销毁。

  在此次执法行动中,龙川水政监察部门共派出执法人员60多名,查处运砂车4辆,挖土机一部,销毁采砂船4艘。

  龙川是东江上游重要的水源地,非法采砂,破坏河堤和生态环境,又破坏航道危及航行安全。为保护东江环境,龙川坚守生态底线,严厉打击非法采砂行为。龙川水政监察执法队表示在今后的工作当中会继续加大巡查力度,发现一宗,坚决打击一宗,绝不手软。

    来源:龙川发布

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235