EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

源城区埔前镇双头“双创”电商创业园开园

2017-05-12 17:32 来源:南方日报

  11日上午,河源源城埔前镇双头村“双创”电子商务创业园正式开园,这意味着当地群众在家门口就能实现创业就业。

  领导嘉宾上台推杆宣布河源市双头“双创”电子商务创业园盛大开园

  在开园仪式上,受区委书记何伟良委托,区委常委、深圳大鹏新区对口帮扶河源源城指挥部总指挥黄伟新代表区委、区政府对双头村“双创”电子商务创业园正式开园表示热烈祝贺。

  他表示,这是我区加快精准脱贫、全面建成小康社会的一件大好事。接下来,双头村要以项目开园为新的起点,高标准、严要求开展各项工作,推进项目高效有序运营;区直相关部门、埔前镇要大力支持项目发展,给予政策、资金等方面的倾斜,为项目早日步入正轨、快速发展提供保障,助力全区打好、打赢脱贫攻坚战。

  创业园内部办公环境

  据了解,自去年5月开展精准扶贫精准脱贫工作以来,我区制定了“五大”帮扶措施,重点推进产业脱贫项目,双头村“双创”电子商务创业园项目便是其中之一。

  作为埔前镇产业扶贫的亮点项目,双头“双创”电商创业园将在发展农村电商、农村人才培育、带动就业等方面,充分发挥技术、信息、资源等方面的优势,以“互联网+精准扶贫”带动物流、金融服务等产业发展,有效解决农产品销售难等问题,通过提供场地、提供智力支持等方式为村集体与贫困户提供长期的稳定收入,促进形成农业增效、农民增收、农村发展的良好局面。

  双头“双创”电商创业园

  据埔前镇主要负责人介绍,近年来,埔前镇大力开展精准扶贫工作,2016年实现精准脱贫457户901人,精准扶贫工作取得阶段性成效。双头村作为省定贫困村之一,结合实际,发挥自身优势,重点推进产业扶贫项目,于2016年8月开始筹备“双创”电商创业园建设,2017年1月进场施工,该电商创业园建筑面积600平方米,项目总投资350万元,历时9个月的规划建设,今天终于高标准落成启用,实现第一批17家创业团队签约入园的良好开端。

  来源:源城发布

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235