EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源“创园”绘画比赛征稿进行中

2017-05-16 11:28 来源:南方日报

  由市创园办、市城管局、河源晚报社联合主办的以“我为创园添光彩大美河源入画来”为主题的绘画活动自今年2月份启动以来,引起了社会广泛关注。随着绘画征稿活动的深入开展,全市中小学生、大学生以及社会大众正踊跃投稿中,共同用手中的笔描绘河源城市建设的美景。

  市美协会员吕星南在客家文化公园写生。记者 谢雨望 摄

  据了解,活动进行3个多月以来,获得了市美协、全市各中小学校、美术爱好者团体的支持。其中,市一小、市二小、市一中、源城区光明学校、源城区雅居乐中学、和平县阳明中学等数十所学校的学生一直在积极投稿,形式多样、主题鲜明的绘画作品将在本次征稿比赛的舞台上纷纷上演。

  据介绍,本次“创园”绘画比赛旨在让更多市民养成爱绿、养绿和护绿的意识,进一步营造全民皆知、人人参与“创园”的良好氛围,促进生态绿色城市、优美宜居城市的建设。比赛仍在积极征稿中,作品要求以园林城市为主题,描绘市区标志性的公园广场、道路、市树市花等美景,上交时间截至6月6日,表现形式不限,画纸为4开,作品可送到或寄到河源晚报社(源城区红星路101号)。这次比赛分少儿组和成人组,奖励丰富。两大组别各设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖10名,并对应奖项分别奖励奖金3000元、1500元、800元和300元。此外,参与人员均可获得精美纪念品一份。

  来源:河源晚报

  记者 邓宇珊

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235