EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源五项举措加强钢铁企业监管推动去产能工作

2017-05-22 16:41 来源:南方网

  为化解钢铁行业过剩产能,今年以来,河源市局共出动执法人员68人次,检查钢铁产品生产许可获证企业8家,发现整改意见书5份,提出整改建议共16项,责令企业限期整改。同时,把钢铁企业列入重点抽查范围,今年共抽查钢铁企业5家,10个批次产品,经检验全部合格。主要做法如下:

  一是积极动员部署。组织召开2017年全市质监系统钢铁行业去产能工作会议及及相关监管工作会议,传达学习2017年全省、全市钢铁行业去产能工作会议精神,动员部署全市钢铁企业监管工作。同时,制定印发了《河源市钢铁产品生产企业专项检查工作实施方案》。

  二是开展自查自纠要求所有钢筋产品生产企业按照生产许可证获证的要求,开展自查自纠工作,自查是否存在超出许可范围生产钢筋产品的行为,是否存在获证后生产条件、检验手段、生产技术或者工艺发生了变化(包括停产、增加或搬迁生产线、扩建、迁移获证产品的生产地点等)、企业名称及住所发生了变更、未按规定办理有关手续等情况。

  三是加强联合检查。市县(区)局组织联合检查组,重点检查了企业的原材料台帐、关键岗位质量控制,设备设施、检测仪器、产品出厂检测以及产品包标识等,进一步规范全市钢铁产品生产许可获证企业生产管理秩序,确保企业管理体系完善、具备持续稳定生产合格产品的能力。

  四是强化培训教育。举办质量管理免费培训班和推动部分钢铁企业实行首席质量官制度,进一步提升钢铁企业管理人员质量管理水平,严把产品质量关。

  五是加大执法力度。组织开展明查暗访,进一步加大执法检查力度,同时加强查漏补缺相关工作,做好迎接省质监局对钢筋产品生产企业随机监督检查,进一步落实企业质量主体责任,全面提高全市钢筋产品质量水平。

    来源:广东省质量技术监督局

  

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235