EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源和平山塘坑石场全面完成复绿

2017-05-24 09:44 来源:河源日报 郝晓楠 通讯员 黄佑添 张勇波

  日前,记者从河源和平县了解到,中央环保督察组督办的和平县合水镇山塘坑石场复绿工作近日全面完成。黄石坳省级自然保护区有关负责人表示,将在大力推进复绿工作的同时,做到“严监管、严查处、常巡查”,切实保护好和平的青山绿水。

  合水镇山塘坑石场位于合水村,属于黄石坳省级自然保护区管理范围内。中央环保督查组发现合水镇山塘坑石场在黄石坳省级自然保护区内的采石问题后,和平县委、县政府高度重视,迅速研究部署整治工作,在去年12月17日对该石场生产设施进行彻底拆除,拆除厂房近500平方米、生产线3条、碾石机3台、传送带6条。在全面清除石场生产设施后,该县立即启动了复绿工作。

  日前,记者在该自然保护区内看到和平县组织的复绿施工人员正在不同区域进行填土平整、施放底肥和树苗培土等工作。在原石场的采矿区和炸药库区,于去年底复绿工作中种下的树苗和草皮已经是一片嫩绿,生机盎然。

  黄石坳省级自然保护区管理处有关负责人表示,2016年12月17日,该石场设施设备已全部拆除清理完毕,目前山塘坑的矿区和生产区基本复绿完毕。接下来,保护区将加强巡逻巡查,预防再出现破坏生态的非法矿点。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235