EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

叶梅芬率队开展“六一”儿童节慰问活动

2017-06-01 08:47 来源:河源日报 刘远朋

  今天是“六一”国际儿童节,市长叶梅芬31日率教育等市直有关部门负责人专程来到市直属机关幼儿园,看望慰问小朋友们,祝愿全市少年儿童节日快乐,并向全市教育工作者表示亲切问候和衷心感谢。她要求,各级各部门要进一步关心关注少年儿童发展,积极为孩子们的学习成长创造良好环境。

  为让孩子们过一个快乐的儿童节,市直属机关幼儿园提前准备了各色各样的活动,跳舞、唱歌、画画、做手工、搭积木、学茶艺等让整个校园充满了欢声笑语。叶梅芬与小朋友们亲切交流,观看了他们的文艺表演,并给孩子们带去了玩具、文具等礼物,送上儿童节祝福。

  叶梅芬详细询问了市直属机关幼儿园办学、招生以及幼儿的学习生活等情况。据介绍,市直属机关幼儿园迁建至新园后,硬件设施日益完善,不断深化教育教学改革,着重关注幼儿学习与发展的整体性,尊重幼儿发展的个性差异,实施“课程生活化,生活课程化”的教学模式,以游戏为基本活动方式,创设了礼仪教育、主题性区域活动、客家文化主题活动等一系列园本特色课程,实现了保教并重,促进了幼儿身心全面发展。

  叶梅芬充分肯定了市直属机关幼儿园的办园理念、模式以及取得的成绩。她指出,少年儿童是祖国的花朵、民族的希望,让孩子们健康成长是我们义不容辞的责任。全市各级各部门要高度重视少年儿童事业的发展,努力营造有利于少年儿童健康成长的良好社会环境,共同促进他们全面发展。

  副市长庞启彪参加活动。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235