南方网>河源新闻

河源龙川产业共建和投资环境推介会在深圳举行

2017-06-02 10:20 来源:河源日报 陈小玲 刘伟东

  日前,河源龙川县产业共建和投资环境推介会在深圳市龙岗区举行。县委书记黄添胜、县长杨利华作招商投资推介,诚邀企业家到龙川投资兴业,携手将龙川县打造成粤港澳大湾区经济战略腹地,全力构建以现代建筑工业化产业为统领,推动电子电器、空气能、钢结构融合发展的产业格局,致力打造“产业大县”。

  推介会上,黄添胜指出,国家从今年起实施粤港澳大湾区发展战略,龙川要成为粤港澳大湾区战略腹地,必须主动承担相应的产业分工,充分用足国家和华南的各种资源,从理念、产业、交通等方面对接深惠莞经济圈,坚持以建筑工业产业化为引领,推动电子电器、空气能、现代建筑多产业融合发展。为此,他希望深圳市龙川商会和深圳市龙青经济文化促进会要为在深圳龙川籍企业家精心营造交流合作、共享资源的平台,也要为深圳、龙川两地的经济发展搭建好经济合作与交流的桥梁,团结带领广大乡贤企业家实现互帮互助,共同发展,一如既往关心支持家乡龙川的建设,为推动龙川经济社会发展助力。

  良好的投资环境是成就龙川成为招商引资“热土”的必要条件和重要基础。杨利华在推介会上强调,将从五个方面致力打造最优营商环境:一是继续落实优惠政策,助推产业做大;二是完善产业配套,助力产业做强;三是致力搭建平台,拓宽产业产品销售渠道;四是培养产业人才,为产业发展提供人力支撑;五是提供优质服务,努力打造良好营商环境。

  据悉,龙川县深入实施创新驱动和融入深莞惠(3 2)经济圈发展战略,紧紧抓住新一轮产业转型升级和珠三角产业外溢的“窗口期”,按照“产业协同、行业错位、资源共享、集聚发展”的原则,发力于“产业建设年”活动,深度对接珠三角地区的空气能节能环保、现代建筑工业化、电子科技与光电等新兴产业,构建“总部基地”的“前店后厂”产业发展新模式,推进产业共建,促进产业集聚,打造“产业大县”。

  相关新闻

  深圳市龙青经济文化促进会成立

  日前,深圳市龙川商会第二届理事会就职典礼暨深圳市龙青经济文化促进会成立庆典在深圳举行。

  县委书记黄添胜分别为深圳市龙川商会、深圳市龙青经济文化促进会授旗。黄添胜及县长杨利华、县人大常委会主任刘天瑞等人为新当选的深圳市龙川商会理事、深圳市龙青经济文化促进会理事颁发牌匾。

  黄添胜寄语深圳市龙川商会、深圳市龙青经济文化促进会要团结协作,紧密团结广大龙川乡贤,整合资源,发挥平台优势,真心服务企业,真情回报社会,为促进深圳、龙川两地的经贸交流和社会发展发挥更大的作用。同时,黄添胜还向广大企业家发出英雄帖,热情邀请他们回家乡投资兴业,共同发展、共同建设家乡。

  据悉,深圳市龙川商会由深圳市龙川籍企业家自愿发起组成,于2013年5月在深圳登记注册成立。成立4年多来,商会立足深圳,面向企业,发挥桥梁和纽带作用,为促进深圳市龙川籍企业优势互补、推动深圳与龙川的经济合作与交流作出了贡献。深圳市龙青经济文化促进会由县招商局牵头成立,旨在整合深圳市龙川籍青年人才资源,加强对年轻一代的团结、引导和培养,促进在深圳龙川青年的共同发展。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235