EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

丁红都昨日率队检查高考准备工作

2017-06-06 08:51 来源:河源日报 董伟伟

  7日,河源25358名高考考生将走上考场,迎来人生的一次大考。5日下午,市委书记丁红都率队检查高考准备工作时指出,各级各部门要高度重视、严密组织、保障到位、应急充分,全力以赴为考生营造平安温馨的高考环境,向全市人民交出一份为民服务的满意“答卷”。

  今年,河源有高考考生25358人,比去年增加了729人。全市设有7个考区、14个考点。目前,市、县区教育主管部门和招生考试部门、各考点以及市、县区各相关保障部门正有条不紊做好各项准备工作。

  丁红都一行首先来到市教育局,检查了市考试指挥中心和试卷保密工作。随后,到河源中学看望了高三师生,检查了试室布置、视频监控、安全保障等工作,并听取了各相关部门的准备工作情况汇报。

  丁红都指出,一年一度的高考,既是涉及到千家万户的民生大事,也是对党委、政府服务群众能力的一次“大考”,检验着党委、政府执政为民的决心和水平。各级各相关部门要高度重视高考工作,尤其是“一把手”要亲自过问、亲自处理有关工作,落实责任、强化措施,全力以赴做好各项保障工作,努力实现平安高考、温馨高考的目标,向全市人民交出一份为民服务的满意“答卷”。

  丁红都强调,要严密组织,各县区和教育、交通、交警等部门要周密细致地把各个环节、各个方面的工作系统组织好、落实好,确保不出任何纰漏;要保障到位,清醒认识到肩上的责任,在既往经验的基础上,进一步把工作力度加大、把事情做细,切实完善各项保障;要应急充分,健全应急反应机制,有效应对各类突发情况,维护高考期间的正常秩序。

  市领导何广延、庞启彪等参加活动。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235