EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源源城检察院开展主题开放日活动

2017-06-07 12:00 来源:河源日报 黄赟 通讯员 陈运强

  为进一步深化检务公开,充分展示检察机关参与校园法治宣传的成效,体现源城区未成年人检察工作特色,增强人民群众对检察工作的知晓度和认同感,推动未成年人检察工作健康发展,日前,区检察院开展了以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的检察开放日活动。

  此次活动邀请了人大代表、政协委员、人民监督员、部分师生代表等近50人参与活动。与会各界人士先后参观了展板、办案区、文化区,并与检察官们进行了广泛地交流,更深入地了解检察工作,并观看了《呵护未来、以国家的名义》专题片,进一步深入了解未成年人检察工作情况。

  在随后的“防治校园欺凌,护航未成年人成长”座谈会上,该院向与会各界人士介绍了未成年人检察工作开展情况、工作成效、工作特点及存在的问题,并重点介绍了在防治校园欺凌、护航未成年人健康成长方面所做的一系列工作。参与座谈的社会各界人士对区检察院工作给予了充分肯定,并围绕如何防治校园欺凌、保护未成年人成长进行了深入地讨论,积极建言献策。该院负责人表示,将认真整理这些意见和建议,采取有效可行措施,通过履行检察职能,挽救涉罪未成年人,严厉打击侵害未成年人犯罪,全力护航未成年人健康成长。

  据悉,2014年至今,区检察院共受理公安机关提请批准逮捕未成年人犯罪案件167件242人,批准逮捕129件186人,依法适用宽严相济刑事政策不批准逮捕40件56人;受理公安机关移送审查起诉未成年人犯罪案件128件175人,依法提起公诉109件151人,作相对不起诉14件17人,附条件不起诉1件1人。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235