EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源警方开通“高考护送直通车”

2017-06-07 17:45 来源:南方日报 蒋才虎 通讯员 李燕南 修硕

河源公安街头待命。

河源交警在指引往来车辆。

  南方日报讯(记者/蒋才虎 通讯员/李燕南 修硕)为给今年参加高考的学生提供良好的出行环境,确保考生顺利到达考点,河源市公安局在高考期间(6月7日至9日)开通“高考护送直通车”,民警街头待命,随时接受路面考生求助。

  为让每一位路上遇到交通出行难题的考生能得到最及时的帮助,河源公安把全部警力部署到路面上,摩托车、警车机动随时在路上巡逻,查看是否有考生遇到出行不畅的问题。遇到出行困难的考生及家长,可随时招手向路面民警求助,民警将以最快速度护送考生到达考场。

  在赶赴考点途中遇到困难的考生及其家长,如果路面没有遇到民警,可第一时间拨打110向警方求助,并准确说明所处位置,110将立即安排就近民警以最快时间赶到并护送考生到达考场。

  鉴于一些学校距离考点较远,校车行车会途经道路改造路段或交通出行高峰区域,为保证这些学校校车不因道路交通影响考试,学校可与河源市公安局110指挥中心预约联系,届时,交警部门将派警力开道护送,以保证学校校车出行顺畅。

  警方提醒,高考期间将对考场路段实行交通管制,摆放禁鸣、减速等交通提示牌,保障考生进出入考点安全顺畅。同时,警方呼吁广大市民高考期间少开车,路上礼让赶考车辆优先通行,在考点周边禁鸣喇叭,严禁各类噪音,共同为高考创造良好的社会环境和考场秩序。

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235