EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

东源力争7月底动工建设“深东”现代综合物流园

2017-06-16 10:31 来源:河源日报 李成东 李远来 王育斌 通讯员 孙宇 陈苏宁

  日前,河源市委常委、秘书长,东源县委书记何广延主持召开重点项目加温推进会,商讨“深东”现代综合物流园项目合作方案,力促项目加快推进。

  会议要求,要尽快成立项目建设领导小组,与深圳盐田区共同确定共建方案,力争7月底动工建设、年底见成效,为年底在东源召开的全省粤东西北创新发展示范县现场会献礼,助力东源加快建设粤苏皖赣四省物流大通道“入粤第一站”。

  会议详细研究了项目共建合作方案,对项目下一步建设工作作了具体部署。

  何广延指出,“深东”现代综合物流园项目是东源落实省委省政府产业共建和“三大抓手”的一大举措和具体行动。项目建设要围绕打造粤北赣南物流产业新城的定位,发挥核心带动作用,成为东源经济、产业、县城发展的新引擎和新动力。

  何广延要求,要尽快成立项目建设领导小组,明确工作责任,力推项目尽快落地;要修改完善合作方案,再次征求意见,在6月下旬前形成初稿后,与盐田区委区政府共同商定;要争取7月底前实现动工、力争年底前见成效,向年底召开的省粤东西北创新发展示范县现场会献礼。

  县长骆世文提出,接下来,要把合作方案作为推动工作的纲领性文件,项目要采取统一规划、整体征地、分期开发的方式实施,同时解决好土地使用问题;要进一步完善合作方案,详细研究分析项目涉及的建设资金、建设周期、运作模式等内容;要大力推进项目先行区征地拆迁工作和部分基础设施收尾工作,确保项目顺利推进、如期完成。

  据了解,“深东”现代综合物流园是盐田区和东源共建项目,位于仙塘镇仙塘工业园,总体规划面积3平方公里,首期开发建设1.135平方公里,项目已启动建设。计划年底前完成园区征地拆迁和徐洞大道(一期)建设,明年年底前完成园区首期基础设施建设。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235