EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源东源村级换届本月底可全面完成

2017-06-16 10:47 来源:河源日报 王育斌

  日前,笔者从河源东源县委组织部获悉,截至目前,全县284个村(社区)已选举产生支委219个,完成换届55个;已完成村(居)委会选举246个;完成村(社区)“两委”换届选举55个,并实现一肩挑46个。其中,顺天镇、新回龙镇已全面完成选举,全县村级换届选举工作预计6月底可全面完成。

  据县委组织部相关负责人介绍,为确保村级组织换届选举工作进展顺利,主要做了以下几方面工作:一是县委成立了换届工作领导小组,实行定期例会制和进度报告制,同时,实行县乡镇两级领导挂钩责任制,确保人人肩上有责任。二是及时谋划部署,对全县村级换届工作进行了再次排查,排查出重点难点村,扎实开展了清风、清账、清案、清障行动,县乡镇两级对换届选举工作业务骨干进行了全面培训。三是加大宣传教育力度,采取广播电视、横幅标语、宣传手册等老办法和微信、网络等新手段相结合大力宣传换届选举的法律法规、方针政策,营造浓厚氛围。四是强化指导督查,成立了由人大、纪检、组织、民政等部门人员组成的5个换届工作督导组,对换届选举工作出现的不当行为及时纠正,对遇到的难点问题及时指导。五是严肃换届纪律,注重利用举报电话、12345热线、信访、手机短信和网络等平台畅通举报渠道,确保了换届选举程序规范、公平公正、透明公开。

  县委组织部相关负责人表示,接下来,将集中力量抓好重点难点村换届,始终坚持“先教育后换届,先整顿后换届”原则,派驻专门工作组,找准问题关键所在,按照“一村一策”原则,制定专门的工作方案和工作预案,确保全县村级组织换届选举工作稳步有序开展和目标任务顺利圆满完成。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235