EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源首届青少年航模竞赛开幕 逾500名学生参赛

2017-06-18 09:10 来源:南方网

  6月17日,河源首届青少年航模竞赛在河源理工学校拉开序幕,该项赛事是由河源市科学技术协会、河源市体育局、河源市教育局等相关部门联合主办,河源市航模协会、河源理工学校承办的大型青少年航模综合赛事。

  本届大赛设“橡筋动力滑翔机竞时赛”、“弹射飞机竞时赛”、“电动自由飞竞时赛”、“手掷飞机直线距离赛”等14项折纸模型、航空航天模型比赛,来自各河源各县区12所学校500多名学生将在市理工学校展开为期两天的竞赛。

  来自连平县第一初级中学的陈同学报了纸折飞机直线距离赛以及电动自由飞竞时赛两个项目,他兴奋的说,他从小就非常喜欢航模,当得知有这个比赛后他提前一个多月就开始准备了,他希望通过参加这次比赛能更好的锻炼自己,同时也希望今天也能取得好成绩。

  河源科学科技协会青少部部长刘文盛说,本次航模比赛除了要挑选几个好苗子前往参加省青少年航模比赛外,更为重要的目的是丰富中小学生的课外生活,同时也推动青少年科技和体育活动的开展,引导青少年爱科学、爱劳动,培养青少年动手动脑的习惯和克服困难、勇于进取的优良品质。

  来源:河源晚报

  见习记者刘世铭

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235