EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

紫金公安户政部门帮助贫困户子女解决入户问题

2017-06-19 10:32 来源:南方网

  因为入户资料不全影响了入户,从而造成无户。河源紫金县委政法委驻水墩镇扶贫工作组在日常工作中发现两户贫困户的子女无户口,影响了扶贫工作。18日,记者从该县公安局了解到,通过多方走访调查,及时为两户贫困户解决子女入户问题,受到了群众的好评。

  记者昨日从紫金县公安局了解到,今年5月上旬,该局户政部门接到紫金县委政法委驻水墩镇段布村精准扶贫工作组反映,该村贫困户杨灼坪的6个子女、低保户欧德培的2个子女因缺少相关证明证件无法入户,造成无法享受应有的政策优惠和待遇,影响扶贫工作开展,要求公安部门协助解决。

  获悉情况后,紫金县公安局户政部门迅速介入,联合卫计、镇村等相关部门开展情况调查核实,妥善解决无户口人员上户问题,提升群众对公安的工作满意度。为进一步核实无户群众的情况,户政民警会同紫金县委政法委扶贫工作组、水墩镇村干部一起到贫因户家中,详细了解无户籍人员的基本情况,并对贫困户提交的户口簿、结婚证、出生证等相关材料严格审核、登记入册,确保入户对象身份真实有效。

  经过近一个月的走访调查,民警终于将办理户口“漏登补录”相关证明材料补充完善,并报市公安局户政科通过审批。

  6月16日,该县公安局户政民警将办好的户口本送到两户贫困户家中,帮助他们的8名子女圆上了多年的“户口梦”。

  来源:河源晚报

  记者 刁城邦 通讯员 黄梁

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235