EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源紫金开展为期1个月的脱贫攻坚专项巡察

2017-06-29 10:48 来源:河源日报 黄从高 通讯员 李光华 王雪萍

  近日,河源紫金县制定印发了《紫金县脱贫攻坚专项巡察工作实施方案》,成立4个专项巡察组,对全县16个镇开展为期1个月的脱贫攻坚专项巡察工作,重点聚焦脱贫攻坚工作中苗头性和倾向性问题,剑指扶贫领域不正之风和微腐败问题。

  从6月20日至21日,县委4个专项巡察组分别到16个镇召开脱贫攻坚专项巡察工作动员会,向各镇党政领导班子、54个省定贫困村及191个面上村的党支部书记、驻村工作队长、第一书记阐明开展专项巡察的目的、意义、内容、方式方法。重点聚焦脱贫攻坚工作中苗头性和倾向性问题,紧盯脱贫攻坚的关键岗位、关键人员、关键问题,主要从责任落实、精准识别、帮扶措施、资金使用、执行中央八项规定精神和县委要求巡察的其他问题六个方面开展专项巡察。

  据了解,此次巡察将采取召开动员会、发布巡察公告、听取汇报、随机抽查、实地调查、查阅资料、个别谈话、受理信访等方式,深入群众,到贫困村、贫困户、扶贫项目所在村组延伸了解。专项巡察组按照《工作方案》,对巡察中发现的问题,予以督促纠正,限期整改。对巡察发现不作为、慢作为、乱作为或不正确履职,或存在弄虚作假的,将依据干部管理权限和职责分工,将相关问题和线索移交有关单位和部门处理,实现“边巡察、边整改、边查处、边震慑”的政治效应,为该县打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235