EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

丁红都到龙川县调研县域经济发展

2017-06-30 08:52 来源:河源日报 董伟伟 陈小玲

  前、昨两日,市委书记丁红都率队到龙川县调研县域经济发展情况,为龙川发展定位“把脉会诊”,为龙川做大做强县域经济出谋划策。丁红都寄语龙川努力争取县域经济发展走在全省前列,为河源经济社会发展多发力。

  调研期间,丁红都一行先后来到佗城、幸福新城、龙川火车站北编组站、绿誉农业、深圳宝安(龙川)产业转移工业园、名格光电、昆腾电子、空气能检测中心等地,全面调研龙川县城市规划、旅游开发、交通物流规划、特色农业、产业园区建设规划、产业定位等工作,并听取了龙川县经济社会发展情况汇报。

  近年来,龙川积极找准发展定位、发展思路和发展路径,以建成全面小康新龙川为目标,抓好规划引领、发展载体、要素集聚、项目建设、民生实事、责任落实等,经济社会发展成果显著。据统计,今年一季度,龙川实现地区生产总值32.43亿元,增长8.3%.

  丁红都充分肯定了龙川经济社会发展取得的成绩。他指出,龙川历史悠久、底蕴深厚,是岭南文化的发祥地之一。今后的发展,龙川要把自身放在河源未来30年的发展维度中去谋划,在实践中全力打造历史文化名城、现代化中小城市和“一带一路”在粤港澳大湾区东北部枢纽节点城市,努力争取县域经济发展走在全省前列。

  丁红都强调,龙川县城在龙川全域中处于“龙头”位置,要把这个“龙头”舞起来,必须做好三个方面工作:一是要抓好产业化,重点抓好产业园和物流园建设,积极参与“一带一路”建设,充分发挥铁水联运的优势,抓好产业发展;二是抓好城市建设,在抓好县城扩容的同时,做好老城区的优化提质,大力发展先进现代生产性服务业;三是抓好交通建设,坚持交通优先,尽可能多与交通大动脉形成对接。

  丁红都强调,龙川要弘扬发展好历史文化,特别是佗城等代表着龙川未来文化和城市的高度,要赋予新的意义,将其打造成历史文化和现代文明承载地;必须夯实农村基层建设和“三农”工作这两个“基石”;努力维护团结干净干事氛围,营造良好的发展环境,为全市经济社会发展多发力。市直各部门要多研究全域性工作,加强对各县区工作的指导和引领,为县域经济发展做好服务。

  市领导彭定邦、黎意勇、何广延等参加调研。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235