EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源龙川县老隆镇涧洞村两名小学生溺水身亡

2017-07-03 11:00 来源:河源日报 龙委宣

  7月1日,河源龙川县老隆镇涧洞村发生一起两名小学生溺水身亡事故。

  当天15时27分,龙川县公安局110报警服务台接群众报警称,在老隆镇涧洞村九龙潭有两名小学生溺水。接报后,龙川县委、县政府高度重视,县委书记黄添胜、县长杨利华立即作出指示,要尽最大努力,全力搜救溺水人员;并要求县教育部门进一步加大宣传力度,切实做好学生户外活动安全教育工作。龙川县公安局第一时间作出部署,指挥协调县公安、消防、教育、120救护中心和当地党委、政府,立即赶赴现场开展救援工作。

  经初步了解,当天下午,老隆镇涧洞村小学5名六年级学生和1名初三刚毕业的学生共6人,一起到涧洞村九龙潭玩水。其间,一名学生在潭中央遇险,同伴中就读于涧洞村小学六年级的两名学生孙某杰(男,2004年11月出生)、骆某文(男,2004年4月出生)先后前往施救却失踪。遇险的学生自救上岸。落水失踪学生孙某杰当天被捞起,经120医务人员现场抢救后确认已死亡。另一名落水失踪学生骆某文经摸排,落水地点位于水潭瀑布正下方,由于水深、水温低、水底情况复杂等因素,现有的救援力量无法开展救援工作,后联系到东莞一家打捞公司连夜进行搜救工作,于2日凌晨3时30分将骆某文打捞上岸,经120医务人员现场抢救后确认已死亡。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235