EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

截至目前河源已清理禁养区养殖场3685家

2017-07-05 11:01 来源:南方网

  4日,记者从河源市环保局了解到,河源正大力推进禁养区畜禽养殖清退工作,目前全市已清理禁养区养殖场3685家。

  畜禽养殖污染治理,是改善农村人居环境质量、推动美丽乡村建设的重要举措。根据中央环保督察组反馈意见要求,河源加强了畜禽养殖污染防治工作,提升养殖废弃物资源化利用水平,完善污染治理设施,有序推进禁养区畜禽养殖清退工作。根据部署,今年9月底前,河源必须全面取缔非法畜禽养殖场,完成禁养区内所有畜禽养殖场的清退工作;非禁养区畜禽养殖场依法依规完善环保相关手续,配套相应的粪污处理和利用设施设备,建设污染治理设施,并正常运行。

  作为清理工作责任主体,各县区(管委会)正在对禁养区养殖场进行全面清理,确保在今年9月底前全面完成清理任务。据统计,目前,全市已经清理禁养区养殖场3685家。其中,龙川县已清理禁养区养殖场10家,发整改通知52份;和平县已完成禁养区养殖场清理工作。

  市环保局有关负责人表示,今后河源将严格规范限养区和适养区内畜禽养殖场的环境管理,控制养殖规模,完善污染防治措施,确保养殖废水达标排放。同时,改进养殖方式,推进畜禽污染治理工程,实施废弃物资源化利用,大力推进生态文明建设。

  来源:河源晚报

  记者 谢素婵 通讯员 黄佑添 张勇波

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235