EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源食药监开展桶装饮用水专项整治

2017-07-06 15:47 来源:南方网

  桶装饮用水关系到广大消费者饮水健康和食品安全,不过目前河源桶装饮用水领域存在部分企业食品安全意识淡薄,缺乏风险防控技术和能力,监管知识和技能匮乏等问题,为此,河源食品药品监督管理局在今年开展了桶装水的专项整治,确保大家喝上放心、安全的桶装饮用水。

  “河源拥有丰富、优质的饮用水资源,市委市政府围绕水文化,将饮用水行业打造成河源的优势食品行业,全市现有获证桶装饮用水生产企业21家,其中既有引进国内饮用水生产行业翘楚“农夫山泉”,也有本土培育的老字号霍山矿泉水等知名品牌。

  河源桶装饮用水生产企业大多采用没有工业污染的万绿湖水、山泉水为水源,从源头上保证了水质的安全。但从近两年河源食药监局监管的情况来看,河源桶装饮用水生产企业由于生产过程控制不当,而导致微生物和溴酸盐指标不合格的情况时有发生。

  在去年,河源某桶装饮用水企业就因为产品抽检不合格而受到市食品药品监管部门的行政处罚。今年,市食品药品监管局制定出了《河源市桶装饮用水生产行业专项整治工作实施方案》,全面整顿河源桶装饮用水生产行业。通过对全市所有桶装水生产企业开展“一次约谈、两次抽检、三次监督检查”,达到“整顿一批、查处一批、淘汰一批”的目标。

  此外,河源食品药品监督管理局还将召集全市桶装水生产企业的负责人进行集中约谈,并邀请省里的食品安全专家给企业授课培训,解读饮用水相关食品安全标准,手把手传授桶装水质量控制知识,为企业“把脉、开方”,切实提高河源桶装水生产企业食品安全保障水平。

  市食药监局食品生产科的工作人员告诉记者,市民选购桶装水时,首先要看产品的标签。合格的产品标签应清晰标注其产品名称、净含量、生产企业名称及许可证编号等内容,一定要购买有取得食品生产许可证的桶装水,同时还要看包装桶的材质。

    来源:河源广播电视台

  记者 刘志棠 朱晓理

 

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235