EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

叶梅芬率队检查深河中学等部分重点项目建设

2017-07-14 08:54 来源:河源日报 刘远朋

  备受市民关注的深河中学建设项目进度加快,截至6月底已累计完成投资4000万元,占今年投资计划的40%。13日,市长叶梅芬率队察看了包括深河中学在内的部分重点项目进展情况,要求项目业主单位要全力加快建设进度,确保完成今年的投资建设任务。

  叶梅芬一行先后来到深河中学、江东新区8.1平方公里棚户区改造、东江东路市政工程等项目现场,详细了解工程推进情况、存在的问题,并提出了具体要求。在深河中学建设现场,叶梅芬要求加快工程建设的同时,要提前谋划办学模式、教师队伍招聘等工作,努力把深河中学建成河源一所优质学校;在江东新区检查上述项目建设情况时,她要求江东新区要千方百计克服困难,盯紧目标,破解难题,全力加快建设进度,确保完成今年的投资建设任务。

  据了解,深河中学总投资1.35亿元,包括建设教学楼、实验楼、综合办公楼、体育馆、学术报告厅、地下停车库、运动场等设施,建成后学校办学规模将达3000人、60个教学班。项目于今年2月18日动工建设,目前已累计完成投资4000万元,综合楼主体工程建至第六层;教学楼(含实验楼)完成第四层梁板浇筑;正进行琴房、体育馆主体工程施工。

  江东新区8.1平方公里棚户区改造项目总投资约22亿元,建设胜利花园、和平花园两个安置小区,建成后可安置住户近2000户。目前,胜利花园全部单体建筑主体结构已完成并封顶,计划今年9月完成全部建设任务;和平花园各项前期工作正紧张推进,确保今年9月底前开工建设。

  东江东路位于东江东岸,江东新区城市建设起步区西侧,北接职院南路,南至河源面粉厂,总长2.7公里。道路规划55米宽,双向8车道,计划总投资约2.1亿元。目前,该道路已累计完成投资1.3亿元,预计今年底竣工。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235